Daftar Standar Nasional Indonesia (SNI)
Posted by haryvedca on July 9, 2010
DAFTAR SNI
NO |
STANDAR NASIONAL INDONESIA (SNI) |
A |
SNI PENGAMBILAN CONTOH |
1 |
Petunjuk pengambilan contoh pengujian |
2 |
Petunjuk pengambilan contoh padatan |
3 |
Petunjuk pengambilan contoh cairan dan semi padat |
B |
SNI CARA PENGUJIAN |
1 |
Cara uji makanan dan minuman |
2 |
Cara uji cemaran logam dalam makanan |
3 |
Cara uji minyak dan lemak |
4 |
Cara uji pewarna tambahan makanan |
5 |
Cara uji gula |
6 |
Cara uji air minum dalam kemasan |
7 |
Batas maksimum cemaran mikroba dan batas maksimum residu |
|
dalam bahan makanan asal hewan |
8 |
Cara uji cemaran mikroba |
9 |
Metode pengujian susu segar |
10 |
Mutu dan cara uji minyak kelapa |
11 |
Penentuan kadar pati |
12 |
Cara uji bahan tambahan makanan/pengawet |
13 |
Cara uji kimia-bagian 1 : Penentuan kadar abu pada produk perikanan |
14 |
Cara uji kimia-bagian 2 : Penentuan kadar air pada produk perikanan |
15 |
Cara uji kimia-bagian 3 : Penentuan kadar lemak pada produk perikanan |
16 |
Cara uji kimia-bagian 4 : Penentuan kadar protein dengan metode |
|
total nitrogen pada produk perikanan |
17 |
Cara uji mikrobiologi-bagian 1 : Penentuan coliform & E.Coli pada produk perikanan |
|
C SNI BAHAN & PRODUK NABATI |
1 Biskuit diet diabetes |
2 Coklat butir |
3 Crude palm oil |
4 Kopi bubuk |
5 Kembang gula |
6 Kecap kedelai |
7 Margarin |
8 Mangga |
9 Minyak goreng |
10 Minyak Kelapa sawit |
11 Minyak inti kelapa sawit |
12 Roti |
13 Saus tomat |
14 Tepung singkong |
15 Tepung terigu sebagai bahan makanan |
16 Tahu |
17 Teh hitam |
18 Tapioka |
19 Tepung jagung |
20 Biji mete kupas (cashew kernels) |
21 Kemiri |
22 Saus cabe |
23 Madu |
D |
SNI ANEKA MINUMAN |
1 |
Buah-buahan dalam kaleng |
2 |
Es krim |
3 |
Manisan pala |
4 |
Minuman sari buah |
5 |
Sirup |
6 |
Susu segar |
7 |
Susu sereal |
8 |
Susu kedelai |
9 |
Susu kental manis |
10 |
Susu bubuk diet diabetes |
11 |
Susu evaporasi |
12 |
Yogurt |
E |
SNI BAHAN & PRODUK HEWANI |
1 |
Bakso ikan |
2 |
Kecap ikan |
3 |
Sosis daging |
4 |
Teri asin |
F |
SNI BAHAN BAKU PAKAN & PAKAN |
1 |
Bungkil kelapa-bahan baku pakan |
2 |
Dedak padi-bahan baku pakan |
3 |
Pakan buatan untuk lele |
4 |
Pakan ikan mas |
5 |
Ransum ayam ras petelur |
6 |
Ransum ayam ras pedaging |
7 |
Ransum anak ayam ras petelur |
8 |
Ransum anak ayam ras pedaging (Broiler starter) |
9 |
Ransum anak ayam ras petelur (layer grower) |
10 |
Tepung ikan-bahan baku pakan |
11 |
Bungkil kedelai-bahan baku pakan |
12 |
Dedak jagung sebagai makanan ternak |
13 |
Bungkil jagung |
G |
SNI PENGUJIAN AIR & PENGUJIAN DENGAN INSTRUMENT |
1 |
Metode pengambilan contoh kualitas air |
2 |
Cara pengambilan contoh air |
3 |
Cara uji kebutuhan oksigen kimia (COD) air limbah secara permanganometri |
4 |
Cara uji kadar nitrat dalam air dan air buangan |
5 |
Cara uji kadar timbal dalam air |
6 |
Cara uji kadar krom dalam air |
7 |
Air & air limbah-bagian 15 : Cara uji kebutuhan O2 kimiawi (KOK) |
|
refluks terbuka dengan refluks terbuka secara titrimetri |
8 |
Air & air limbah-bagian 17 : Cara uji krom total (Cr-T) dengan metode SSA-Nyala |
9 |
Metode pengujian kadar mangan dalam air dengan alat SSA |
10 |
Metode pengujian kadar timbal dalam air dengan alat SSA secara langsung |
11 |
Metode pengujian kadar pestisida klor-organik dalam air dengan alat |
|
kromatografi gas |
This entry was posted on July 9, 2010 at 7:28 am and is filed under Pengujian Mutu.
Tagged: Daftar Standar Nasional Indonesia (SNI), SNI, SNI ANEKA MINUMAN, SNI BAHAN & PRODUK HEWANI, SNI BAHAN & PRODUK NABATI, SNI BAHAN BAKU PAKAN & PAKAN, SNI CARA PENGUJIAN, SNI PENGAMBILAN CONTOH, SNI PENGUJIAN AIR & PENGUJIAN DENGAN INSTRUMENT. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.
Anto said
tolong kirimkan sni untuk pangan dan refinery dan turunan cpo…. makasi